复旦大学2019年欢迎老兵退伍欢送新兵入伍大会召开
发布时间:2019-09-25                                         浏览次数:



2019918日下午,复旦大学2019年欢迎老兵退伍欢送新兵入伍大会在邯郸校区美研中心108室隆重召开,校党委副书记尹冬梅及武装部、学工部和研工部负责人出席大会,2019年退伍学生、入伍学生和部分院系学工负责人、辅导员等参加大会。

大会在庄严的国歌声中开始,校学工部部长徐阳宣读2019年退伍学生名单,与会领导向退伍学生一一献花,武装部部长栗建华宣读2019年入伍学生名单后,新兵依次上台领取入伍通知书和慰问金。


随后,来自核科学与技术系的汪景航代表退伍学生做了发言。进入军营这个大学校,他迅速成长蜕变,获得了“集团军百名优秀新兵”“优秀义务兵”“军事训练先进个人”“军事训练标兵”等各项荣誉。大会现场,他描述了自己从学校到军营,再从军营到学校的历程,并向即将入伍的新兵送上了勇担职责、圆梦军营的祝福。

入伍学生代表苏比·艾合买提向大家讲述了她报名参军一波三折的过程。来自新疆建设兵团的她从小对军营充满了向往,却一直没有机会。进入复旦大学以后,有幸加入复旦大学国旗护卫队的她,穿上了军装,结识退伍回来的复旦学生,听到了他们在军营的故事,再次唤醒了她心中的军旅梦。如今,她已经准备好和伙伴前往军营,磨练自己,实现人生价值。



最后,尹冬梅副书记发表讲话,她代表复旦大学党政领导和全体教师慰问了光荣退役返校和即将参军入伍的学生,肯定了退伍学生在部队中获得的荣誉,鼓励他们退伍不褪色,返校后为复旦大学增添新的光彩。对即将入伍的学生表达了携笔从戎,建功军营的殷切期望。











Copyright©2004-2013复旦大学武装部版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642231

电子邮件:wuzhuangbu@fudan.edu.cn